Стих родиться может с полуслова

Стих родиться может с полуслова -
Если сердце чем-то укололо,
Если душу чем-то опалило,
Если мысль внезапно осенила!
 
Импульс - и всего одно мгновение -
А душа уже стихом беременна!
Пол часа - и может разродиться -
Новый стих на свете появиться!
 
Ляжет на бумагу синим кружевом -
Бесполезный, никому не нужный ...
Но уже душа в нём поселилась,
Хочет жить, и просит Вашей милости...
 
Философский, лирика, элегия -
В нём своя, незримая энергия...
И быть может, что его прослушав
Кто-то всё же отогреет душу...
 
Кто-то для себя найдёт ответ.
Кто-то передаст в стихе привет.
Просто испытает удовольствие
Или погрустит с приходом осени....
 
Стих родился - случая каприз!
Он через меня увидел жизнь.
В остальном же - мало я причастна -
Мне самой он не приносит счастья ...
2019