"Если б я умел..." (23.11.2019)

"Если б я умел..." (23.11.2019)
Если б я умел летать
Возвышаясь на глазах
Не смогла бы грусть достать
Мою душу в небесах
 
Если б я умел вести
Самого себя вперёд
От тоски б смог спасти
Сердце,в коем блещет лёд
 
Если б я умел дышать
Словно рыба,под водой
Я б отсюда смог сбежать
Лечь на дно в реке седой
 
Если б я умел терпеть
Непридуманную боль
Я о том не стал бы петь
Отводить ей в жизни роль
 
Если б я умел молчать
Я бы стал как камень нем
Чтоб во век не докучать
И ни этим и ни тем
 
Если б я умел творить
Что не смог никто другой
Не стыдился б говорить
Что не даром я - изгой
 
Если б я умел мечтать
О прекрасном,не пустом
Смог бы я счастливым стать
Не на строках,под листом
 
Если б я умел беречь
Всё,что жизнь давала мне
Я бы грелся не у свеч
И не знал о тишине
 
Если б я умел любить
Всем дарить тепла поток
И с плеча всё не рубить
Я бы не был одинок...