"Что сделали деньги с тобой?" (22.11.2019)

"Что сделали деньги с тобой?" (22.11.2019)
Что сделали деньги с тобой?
Теперь уже не узнаю
Очей твоих блеск голубой
Хоть я перед ними стою
 
Из уст твоих льётся прибой
Но лучше бы слушал я - тишь
Для денег ты стала рабой
Всё время о них говоришь
 
Пугаешь меня худобой
Течением модной реки
Полюбит тебя не любой
Запросы твои велики
 
Не лечишься больше мольбой
На нее крест носишь с трудом
Грехи ходят следом гурьбой
Открыла им сердце и дом
 
Гордыней сыта на убой
С высот необъятных глядишь
Любуешься всюду собой
Без крыльев по небу летишь
 
Но в мыслях случается сбой
Тебя накрывает печаль
Но гонишься за похвальбой
А мне тебя искренне жаль
 
Напрасно ведёшь этот бой
Со светом,при помощи тьмы
Ведь страсти не скажут: Отбой
Ты с ними как стенах тюрьмы
 
Боюсь,даже с жёсткой борьбой
Тебя не смогу убедить
Богатство дано - не судьбой
А тем,кто спешит погубить
 
Мы дышим теперь вразнобой
Твердишь,что жить стала в раю
Что сделали деньги с тобой?
Похитили душу твою...