Лирика

Лирика

Аудиозапись

Переполнено небо,
Собирается дождь...
Капли листья облепят,
Словно пчёлы, сочтёшь.
А и правда похоже:
Мёдом пахнущий лист
И пчела, вроде броши,
В сто карат аметист.
А вокруг чуть поменьше,
Бриллиантов родня,
Без особых стремлений
Добавляют огня.
 
С неба первые капли
Задыхаясь падут.
Высоко туч кораблик,
Неизвестен маршрут:
Толи вёсла табанить
Или к югу рвануть?
Брюхо солнцем поранить,
Берег ливнем хлестнуть...
 
Занесённое небо
В заключении дня,
Капли листья облепят,
Где им знать что есть Я...
 
 
 
Fritz Kreisler
Kreisler / Caprice viennois, Op. 2