Откровенность

Как поздно понял, что нельзя жизнь отложить,
на послезавтра что – ни будь оставить.
Здесь и сейчас необходимо жить,
всё в один раз, и ничего тут не исправить.
 
Под не затейливый мотив летели дни,
дела откладывал частенько на потом,
а оглянулся: где теперь они?
В пустой кастрюле суп урчит с котом.
 
В кармане, весь на узелках, платок,
чесать в затылке пятернёю я устал.
Внезапно солнце повернуло на восток,
рассыпался под пяткой пьедестал.
 
С небес спускаться экстренно пришлось,
без парашюта и страховки, налегке.
Вот тут и озаренье началось,
в душе просторно стало грусти и тоске.
 
Позаметало злой порошею следы,
теперь пути назад никак не отыскать.
Рукой дрожащею принял стакан воды.
Жажда не сушит, но придётся допивать.
23 ноября 2019г.