Весна в Заполярье

Весна в Заполярье
Дни всё длинней. Встречаю утро.
По небу солнце хороводит,
но в Заполярье почему - то
весна так долго не приходит.
 
Вокруг сугробы громоздятся.
Их и в июне можно встретить.
На юге птички веселятся.
Здесь лужам радуются дети.
 
Так трудно верить сообщеньям,
что где - то уж весна бушует.
Она, похоже, к сожаленью -
За Кандалакшою ночует.
 
Но дал не зря нам бог терпенья.
Мы подождём ещё немного.
Весна придёт к нам, без сомненья.
Её дыханье на пороге.
 
Заметно набухают почки.
Вот - вот возьмёт своё природа.
Пробьются первые листочки
Наступит тёплая погода.
 
Зазеленеет Заполярье.
Преобразится, расцветёт.
Зима растает хмурой хмарью.
Мир и любовь в дома придёт.
8.04.2011г.
(фото взято с интернета)