Жизнь путь

Осень жизни проседь раскидала
Инеем покрыла волоса
Времени всегда мне было мало
Всё спешил, неведомо куда.
Всё казалось, что так много будет
Впереди ещё таких же дней
Но пришла ко мне внезапно осень
На душе вдруг стало холодней.
И уже смешны мои потуги
Рвался неизведомо куда
На ветру холодном стынут руки
Стала вдруг тяжёлой голова.
Жизнь всё по местам свои расставит
Каждый в ней пройдёт свой длинный путь
Может кто-то след в ней свой оставит
То кто смог себя перешагнуть.
Седину мне дарит осень эта
Завершу я скоро этот путь
Если кто-то смог меня заметить
Может я смогу ещё шагнуть.