Дом

Всем нужен тот очаг вначале
Где было так тепло и хорошо
Где беды просто мимо пролетали
Где руки матери ложились на чело.
И дом был тот почти что не заметен
Трубой дымился если холода
И купол неба был так чист и светел
И провожали добрые глаза.
Нам не мешали стать самим собою
И налагали нам вдогонку крест
Чтоб ангелы нам только помогали
И отводили нас от разных бед.
И каждый раз, когда душе так тяжко
Из памяти всплывает милый дом
И вновь отцову вижу я фуражку
И вновь себя я вижу малышом.
А дом тот ждёт, почти забыв про годы
И печь опять дымится на ветру
Я в нём опять не буду одиноким
Я в нём опять найду свою мечту.