Снег на зелени листвы

На зелень неопавших тополей
Снежинки белые тихонько опустились.
И стройные зеленые красавцы
Как будто первой сединой покрылись.
И человек дитя природы тоже,
Хотя и молод он еще душой,
А голова как первым снегом,
Уже покрыта легкой сединой.
Снежинки кружатся так плавно, так красиво,
Как будто исполняется балет,
А это снежной варежкой взмахнув,
Зима прислала первый свой привет.