Этой сладкой тайне - двадцать с небольшим...

Этой сладкой тайне - двадцать с небольшим...
Этой сладкой тайне -
двадцать с небольшим.
Знаешь, так бывает -
Ею ты любим.
На её улыбке -
Клином белый свет.
Маленькой ошибке
Только двадцать лет.
Помнишь на подушке
Ясный нимб волос.
На лице - веснушки
И курносый нос.
Губы, что так страстно
Манят целовать.
А в глазах не гаснут
Тишь да благодать...
Ты от всех скрывешь
Счастье и мечту...
А потОм ласкаешь
Женщину "не ту".
Ночь с вином глотаешь
Дым от папирос.
С грустью вспоминаешь
Тот курносый нос.
Взгляд её случайный.
И как стал другим...
Милой, сладкой тайне
Двадцать с небольшим.
 
(23.11.2019)