Тот мёд горчит, совсем не сладок...

Тот мёд горчит, совсем не сладок...

Аудиозапись

***
Есть в красоте немало ям и трещин!
Как много брошено туда камней.
Тяжёл он труд - тех падших милых женщин,
Как будто у мартеновских печей...
 
Жалеть их? Что ты! Это им не нужно.
У них есть много радостей иных!
Недолог свет? Им - ярко и жемчужно,
Приятен воздух мельниц ветряных...
 
Вкушают мёд огромной старой ложкой.
Горчит… как десять тысяч лет назад.
Лгут по утра́м себе – ещё немножко
И… всё – по новому! Весенний сад…
 
Бывает просветленье от оскомин,
И рвётся сердце в чащу убежать,
Где воздух только пеньем птиц наполнен!
И - славная улыбка у ежа...