Супчик с котом

Супчик с котом
Старушка варила на кухне компот,
А рядом мурлыкал ее добрый кот.
Ручным был кот Васька- сама простота,
Дымчатый весь от ушей до хвоста.
 
Просил у хозяйки кусочек бекона
И молока из большого бетона.
Старушка внимала на просьбы кота,
Но варкой съестного была занята.
 
Кипела кастрюлька на сильном огне,
Густой конденсат выступал на окне.
В глубоком сотейнике жарился лук,
Три жирные мухи летали вокруг.
 
Следил кот за ними пристальным взглядом,
Ждал, когда сядет "крылатая" рядом.
Но мухи кружили над самой плитой,
Полез кот за ними по шторке цветной.
 
Вверх мухи взлетели, подпрыгнул коток...
И всей, своей, тушкой упал в кипяток.
Булькало, варево около часа,
Успело свариться котейкино мясо.
 
Откушав бульона старушка сказала:
-Что за фигня? Сверху плавает сало.
Компот не плохой, на похлебку похож,
Добавить бы соли и будет хорош.
 
Ела три дня и хвалила и при том.
(Не распознав, что тот супчик с котом,
Ведь у старушки была слепота).
И все тосковала, что нету кота.
 
(не подумайте, что я живодерка, просто шутка, ответ-
откуда взялось выражение "суп с котом")