Есть люди, которые любят ходить строем...

Есть люди, которые любят ходить строем...
Есть люди, которые любят ходить строем.
Одним неуютно им, грустно, тревожно, страшно.
Морозной зимой или летним палящим зноем
Они маршируют. Куда и зачем - неважно.
 
Есть те, кто не терпит ни строя, ни громких маршей.
Ну, может быть, только лишь в детстве, совсем немного,
Пока это внове еще. Становясь же старше,
Они выбирают иную, свою дорогу.
 
И те, и другие работают, кто как может,
Стараются, тащат по жизни свою поклажу,
Рожают детей и с любимыми делят ложе,
И многое вынести, в общем, способны даже.
 
Привыкнут ко льдам и цунами, дождям и смогу.
В условиях всяких им в целом терпимо будет.
Но вместе ужиться они никогда не смогут.
Такие уж разные, что тут поделать, люди...