Алюминивая трубка ч2

«Алюминиевая трубка» ч 2
 
Резкий гудок развёл попутчиков по вагонам… А сам остался парить над локомотивом сизым парком … Перроны всегда угадывают пути следования состава… Нету тайны дел человеческих…
- Одному этого не потянуть. Захар пропал. И ты пропадёшь. Останься. Не бери греха на душу… Не выход это. Жили хорошо, ну, скромно, но хорошо же!.. Не упрямься. Слово дал – сожри и выплюнь! Володька растёт, как ему без батьки то… Ну, доставишь ты этот ствол по назначению, и что? Они тебя всё равно не отпустят. Прошу, прошу не надо… Не пущу… Ну, и - дурак! Убью, собаку.
Колёсные пары выстукивали такт. Эта музыка, которую слышал каждый со слухом. Та-там, та-там, та-там, та-там. Деревни, околицы, деревни, около леса река. И снова та-там, та-там, та-там, та-там.
Петровна, одёрнула подол, хладнокровно скользнула от взглядов курящих и прочих… Сошла по ступеням к парковке пустяшной. Адрес дала мужику на колёсах… и умчалась