Встреча

Ну надо же, не ожидала. Вот ведь- 
На пять минут гоняла в магазин.
Весь год была для встречи наготове
Расслабилась - и тут же он, прикинь?
Ну что за невезуха, право слово - 
Лохматая, размазан макияж...
От зрелища "прекрасного" такого
И так того гляди концы отдашь,
А тут еще любимый и удобный
До дыр затертый красный пуховик,
В карманах - как нарочно - по батону.
Конечно, он к такому не привык.
И от стесненья шаркая галошей
(На бо́су ногу, Господи прости)
Я просипела: "Здравствуй, мой хороший,
Ты выглядишь (прости уж) не ахти.
И цвет лица как будто бы не свежий
Прическа - ужас, галстук - просто жуть.
Как погляжу - и в моде ты невежа,
Так попроси помочь кого-нибудь.
На лексусах давно никто не ездит - 
На По́рше не выходит накопить?
Трясутся руки. Это от болезни?
И борода - ну вылитый бандит.
Я поболтать бы (честно-честно) рада
Но дома ждут насущные дела"
И, окатив его холодным взглядом,
Я с гордым видом мимо проплыла.