Блондинка зима

Блондинка зима
Блондинка белолицая засыпала белилами
Дороги, площадь, улицы, прохожих и дома.
На окнах словно мелом сквозной узор чертила.
Все побелила начисто художница-зима.
 
Деревья в белом инее колючие, пушистые,
Снежинки тихо кружатся -искрится белый цвет.
Под покрывалом-саваном спят пни и кочки мшистые,
По полю снежно-белому петляет санный след.