Жизнь немного сложнее, чем кажется

Жизнь немного сложнее, чем кажется
Что-то есть, а чего-то нет
Кто-то ждёт всю неделю пятницу,
А другому хватает сред.
 
Жизнь немного сложнее, чем кажется
Кто-то сытый, а кто-то нет
Этот чёрной икрою давится,
А другому сухарь в обед.
 
Жизнь немного сложнее, чем кажется
Кто-то счастлив, а кто-то нет
Этот светится, да румянится,
А другому озноб и бред.
 
Жизнь немного сложнее, чем кажется
Тот везучий, а этот нет
Одному вечно красный скалится,
А другому зелёный свет.
 
Жизнь немного сложнее, чем кажется
Правда есть или правды нет?
Этот врёт, да к нему все тянутся,
А другому назад билет.
 
Так земля себе всё вращается
На оси миллионы лет.
Жизнь немного сложнее, чем кажется
А мне кажется, вовсе нет.