Крик
Из груди вырывается крик
Словно треск разорвавшихся тканей.
Да гори оно всё, гори!
Я хочу умереть.... и к маме.
Он копился из года в год,
Неудачами подкреплялся,
И ходил холодком в живот,
Или в горло комком упирался.
И не стон, не мольба лишь крик,
Ни отчаянья, ни покаяния,
Он томился себе внутри
Неоправданным ожиданием.
Словно узник души больной
Кошкой скрёб её временами,
И на выдохе хлынул волной
Одинокой, истошной цунами.
И надсаженный, надсаждённый
Он помчится седлая ветер,
Пронесётся под небом тёмным,
Тишину раздирая плетью.
С тишиной ничего не случится,
Лишь останется звоном в ушах,
То мгновенье, где будто волчица,
Сумасшедшая выла душа.