Правда (читает автор)

Аудиозапись

Увы, повсюду правда не в чести,
Во все века у всякой Власти,
Не только в праведной Руси
И при Христе кипели страсти.
 
Томилась в кандалах на Сахалине,
За пайку в честь Вождя каналы рыла,
Сидела правда и в ГУЛАГАХ, одиночках,
Об истине мечтать могла лишь ночью.
 
Порой сжигали правду на костре,
Топили, вешали и четвертовали,
За правду уводили на расстрел
И милости от палачей не ждали.
 
Мы не узнаем правды никогда,
Как мы не помним миг рожденья,
Взгляни, а может в зеркале она
Живёт себе, как наше отраженье?