Мне б реку переплыть

Мне б только реку переплыть,
Я знал бы дальше, как мне жить!
 
Быстра и глубока река,
Круты и скользки берега,
 
А может, как игрок рискну,
Оставив скарб на берегу,
 
Нырну, как в омут с головой,
А там куда прибьёт волной?!