Незатейливое

Душа забыла, и сердце остыло, ушёл ты куда-то вдаль,
Полгода спустя нахлынуть решила ко мне эта печаль.
Ночами не сплю, только думаю всё,
Как можно вернуть бы мне сердце твоё.
Немного спустя появился другой, занявший и душу, и мысли.
Люблю и сейчас, представьте себе, хоть кажется это немыслимым.
Вниманье отчаянно не обращает, а песни свои другой посвящает.
Пойми же ты, глупый, не нужен ты ей, заметили это уж все.
И только лишь ты всё мыслью живёшь, что она одна на Земле.
Присмотреться получше к другим бы тебе –
Обрёл бы ты счастье на этой земле.
Ведь вот она, рядом – счастье твоё,
Живёт она и не знает, что любишь ты тоже, любишь её,
Хотя чересчур всё скрываешь.
Отдай своё сердце ей, подари,
И будет обоим вам счастье в любви.