Скорлупа

Не заключить внутри себя весь мир.
Не береглась - никто не сохранил.
Теперь пуста,
Как скорлупа.
Наполнить возжелал меня?
 
Какой провал. Какой позор
Такою быть. Не тот колор
Попался мне.
Я впала в грех.
Любви хотела - что за бред?
 
И вот я треснувшая чашка:
Сколько ни лей - всё-всё напрасно.
Как скорлупа,
Раздавлена.
Как снова соберёшь меня?
23.11.2019