Зачем ты с женщиною споришь...

* * *
 
Зачем ты с женщиною споришь,
Я совершенно не пойму,
Ведь перед нею ты заморыш,
По крайней мере по уму.
 
Духовно ты подобен слизню,
Но как мужик подходишь ей –
Которая о смысле жизни
Узнала всё с младых ногтей.
 
Расстанься с холостяцкой ленью,
А брак есть непрерывный бой,
В котором хуже преступленья
Довольство собственной судьбой.
 
Вези строительство усадьбы
И бизнес на своем горбу –
Кто не сумел избегнуть свадьбы,
Тот отдыхает лишь в гробу.
 
Ты выстоял – евроремонты
Шесть раз в квартире ты провел,
А ныне ткнулся в землю мордой,
Как жилы надорвавший вол.
 
Жена, чтоб дело не стояло,
Спешит помощника привлечь.
Зачем слюну на одеяло
Пускаешь ты, утратив речь?
 
Зачем отталкиваешь чашку,
Капризно хнычешь: «Бу-бу-бу»?
Ведь было сказано, дурашка:
Ты славно отдохнешь в гробу.