Томясь под жизненною ношей...

* * *
 
Томясь под жизненною ношей,
Я лишь однажды отдохнул –
Когда к хозяюшке хорошей
Теснейшим образом прильпнул.
 
Я ел хрустящие котлеты,
Хлебал багровые борщи.
Чего-то лучше жизни этой,
Юнец, напрасно не ищи.
 
Цени толстуху на перине,
Разврат застенчивый цени…
А я в раскаянии ныне
Свои препровождаю дни.
 
Связался я с богемой пьющей,
Свободомыслия ища,
И не был в дом обратно впущен,
Когда опять взалкал борща.
 
И с той поры на узкий лоб мой
Легла трагическая морщь.
Опомнись же, юнец, и лопай,
Пока дают, багровый борщ.
 
На горестной моей проблеме
Учись! Хозяюшку целуй
И вольно мыслящей богеме
В глаза при встрече злобно плюй.