В детстве книжки про дальние страны...

* * *
 
В детстве книжки про дальние страны
Я читал с интересом большим,
Но попасть в эти дальние страны
Мне мешает буржуйский режим.
 
Обзавелся, бывает, палаткой,
Под завязку набил вещмешок –
Вмиг буржуй появляется гадкий
И хохочет: «А деньги, дружок?
 
Деньги – это бумажки такие,
Заключается в них волшебство:
Денег нет – и в богатой России
Нет уже ничего твоего.
 
Их оплачивать следует кровью,
Надрываясь в процессе труда.
Дал мне крови – езжай на здоровье,
А не дал – извини, никуда».
 
В дальних странах раскрыласьТроянда –
Роза дивная, роза-весна;
Между тем мореходов команда
На буржуя батрачить должна,
 
Вырабатывать прибыль чужую, –
Но однажды я крикну: «Братва,
Что мы делаем? Ведь у буржуя
Жизнь одна и одна голова.
 
Чую благоуханье Троянды,
Но от вас я не буду скрывать:
Мироеду не вырезав гланды,
Невозможно Троянду сорвать».