МАТЬ

МАТЬ
Всех матерей с праздником! Здоровья, любви и тепла! Ещё много, много Вам счастливых и радостных лет!
 
МАТЬ
 
Есть слово первое, средь главных в мире слов,
Что единит в себе любовь и нежный свет,
Что неизменно, как святой обет,
Как Свет, немеркнущий, в туманной мгле веков.
 
То сердцу милое, святое слово мать.
Оно от века всем словам глава.
Дано ему высокие слова:
Мать – Родина и Мать – Земля венчать.
 
Есть сердце на земле, оно всегда болит,
Оно всегда в надежде и тревоге –
Где пролегли нелёгкие дороги
Сынов и дочерей и, что им рок сулит?
 
То сердце матери на вечном алтаре
Любви высокой, жертвенно горит.