С.Бурдаеву на "ПРЕДЧУВСТВИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА"

И не свернём, мой друг, не сетуй,
Вглядись в туманные века –
Тогда пращой, теперь ракетой,
Лишь кровью полнится река.
Воюет всё от сотворения:
И макромир, и микромир,
И чуем духа треволнения –
Не прекратить кровавый пир!
 
И это свойство - кожей слышу,
Дано зачем-то миру свыше!
,