Самолётик

 
На скоротечность лет посетуй:
- Тоска из памяти растёт
и самолётик из газеты
влетает в осень и в костёр.
 
Ещё недавно мне калоши
не в пору в доме были все,
а нынче внучке с манкой ложку
всучить хочу. Я глух и сед.
 
Жмусь поясницей к батарее
и прячу бедного кота,
а Поля:
- Я не постарею?
И я лукавлю:
- Никогда!
 
23 ноября 2019 01:55