Небесная пророчица

В колеснице лунная пророчица?
Шаг чекань по Млечному пути.
Я пытался взять и не ворочаться,
но тоской за прошлое платил.
 
Не хватайся за него отчаянно,
от былого на сетчатке грусть
что полночи наливала чаю, но
не оставить подреберный груз.
 
Нервы курит буря предрассветная,
чувства — прочих яростней стихий:
я себе стать значимей советовал.
Не слагались чёртовы стихи.
 
Помню как величие высматривал
в череде витиеватых строк,
но потом бездарность слал по матери,
становился тлеющим костром.
 
Слышал, что зовут подобных музами.
Я тебя и вовсе не зову.
Мой удел катиться вниз разнуздано,
разбиваясь на куски и звук.
 
И набухшесть надвисочной вены я,
как и стержень согнутый в руке.
Не пророчь мне вечное забвение,
я боюсь что становлюсь никем.
 
21 ноября 2019 20:40