О звёзды!

О звёзды!
Что вы смотрите?
Во мне ваш белый луч всё угасает
И те, в которых спрятан свет
Им без зазрения играют
 
Но всё же мне хоть иногда
Мне отдадут свой правды лепет
Который часто изо всех
Рождает демиургов трепет
 
И я, который знает путь
И прозябая,- воскресает
Во времени оков и снов
Сохранен им, хотя и знает
Что им совсем не так, как мне
Тем ближе флиртов злой дурман
Чем слаще осязанье душ
Чем обнажённее обман
 
Который дэвы чёрных святош
Хранят о боги был и есть я зряч
А значит, лжи я не беру того, кто зло внушает
Что Иисус поведал хитрый плач
Что он сказал: миритесь люди
Когда с одной щеки у вас
Украв невинность сёстр и братьев
Всю вашу душу втопчут в грязь
 
Что здесь такое, в чём здесь прелесть?
Когда убитый пал и сник
В тот миг безумный по-над бездной
Раздался сумасшедший крик
И тот, кто видел, тот запОМнил
Весь ужас явленный извне
Всю меру мрака и зловонность
И смерть на бешеннОМ коне
 
Но здесь видеть вечно человеку невозможно
Умря уйдёшь ведь и только лишь потОМ смотри
Смотреть же раз от раза более чем тошно
А знать про то и во плоти
То это невозможно, только тем, кто ныне боги
Доступен этот тяжкий путь
А на земле боится каждый
Познать всю подлость и всю суть
 
Один защитой предков древних
Храним и славен и велик
Другой у сатаны в обедне
К крови младенческой приник
А третий жуток и удачлив
Среди борьбы слепых идей
Четвёртый пьян и незадачлив
Средь оргий похоти страстей
 
И только иногда и одиночки
О Кришна помоги жить!
Побезпокойся милый строже
Что б ближе им друг к другу быть
Им счёт не мал, но больше теней
И злобных духов ночь таит
Что выпущены изо тьмы в тоске ленивой
Хозяин есть им – он следит!
Свои сущности до времени немые
Красноречивые лишь там
Где нужны блеск, где шарм - игривость
Внушит размеры ограниченных программ
 
И уж тогда он увеличит их ничтожность
И даст потОМкам пустоту
И обезличит непреложность
И возвеличит слепоту.
 
10.08.1994г.
30.05.2008г.