Семена Данте

Ты проникающая власть
Ты сёмя истин Алигьери
Воспринятое не впопад
Воззвавшее к опять закрывшим двери
Ты не способно дать ответ
Но ты способно плод сОМнений
Взорвать и тем посеять свет
И ярость спелых откровений
 
Ты ждёшь мгновенья и молчишь?
Ну, что же кто - то будет первый
Кто весь в признанье воскресит
И воплотит опальный жребий
До грустного он прост - способен
Его понять любой и всяк
И будет битва, грянет полночь
И свет зальёт всесильный мрак
 
Но огнь, который жизнь приносит
 
Повергнет в пепел всё и страх
И монстры ревности и злобы
Узнают расщепленья крах
Почуют силу и ничтожность
Узрев свой лик – гордыни рёв
В мутациях извергнет трупность
И дьявол поспешит на зов
 
Но и его скорёжит ужас
И в разложении цепи
Его каленая натужность
Порвётся в страждущей любви.
 
25.08.1994г.
30.05.2008г.