Старая Герда

Старая Герда
Отпишу тебе состояние
Всё до нитки, без сожаления.
За особое послушание
И скорейшее исцеление.
Мальчик Кай, у тебя депрессия -
Той зимой было то же самое.
Мою траурную процессию
Окрестил картиной алтарною,
Улыбаешься, чистишь пёрышки,
Мелешь чушь, лезут мысли разные.
Ухожу на покой - по зёрнышку.
Ну, не будь же такою язвою!
Я любила тебя без памяти,
Дым холодный глотала тоннами,
Попрошайничала на паперти,
Всё носила тебе, с поклонами.
И сегодня уйду как надобно,
Я, обычно, очень прилежная.
Отпускаю, иди, мой пагубный.
Тебя ждёт королева Снежная.