Не плюй в колодец...

Не плюй в колодец...
Не плюй в колодец - будешь пить
И отраженьем любоваться.
Колодец сможет всё простить,
А ты сумей не замараться.
 
Воды глоток, как Божий дар
К тебе отыскивал дорогу.
Он утоляет знойный жар.
Его растягивай подолгу.
 
Не оскверняй святой исток,
Храни живительную влагу.
Запомни накрепко, сынок -
Не плюй туда - откуда благо.