СИРОТСКАЯ
Аудиозапись
Михаил Шуфутинский - Дайте медный грошик
Подбросьте мелочи ,
Друзья -товарищи.
Мне кушать нечего.
Смерть бродит кладбищем.
А дома матушка,
И пёс на привязи.
Отца нет рядышком,
Под вечер вынесли.
Вспугните рубликом
Слезу сиротскую.
Дорогой узенькой,
Стезёю скользкою.
Шагнул из темени
С пустою ношею.
Сестре беременной
Борща б хорошего.
Отдайте денежки,
Жалеть не станете.
Щелкаю семечки,
Я детства памяти!