ОПЬЯНЁННЫЙ ДЕКАБРЬ

ОПЬЯНЁННЫЙ      ДЕКАБРЬ
Совместно с Галиной Дёминой.
 
Спасибо, Галочка за вдохновение!
 
 
Слава Медяник и Люба Успенская - Вьюжится от холода ночь.
 
 
Дёмина Галина
 
 
Мне Ноябрь рассказал: Зиму в гости приглашал,
А она и загостилась - Уходить, не торопилась !
И понятно без прикрас, уж пора, пришёл ей час,
Я раскрою, настежь дверь и она придёт, поверь.
❄ ❄ ❄
Ей - сосульки - карамель, заморозила, капель,
Как конфеты, поедала и прощаться, не желала.
Ветер холодом повеет, Солнце так уже не греет,
А - сосулька, ей конфета. Увлекает, та примета !
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
Дверь, в порыве растворилась, на порог Зима явилась,
Заглянула, на прощание. Осень, я вам - До свидания !
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Я, достаточно, мудра. Понимаю, мне - Пора !
Принимаю - эстафету - сберегу, я Землю, эту.
И взлетела сотней стрел, только иней полетел,
А Ноябрь потрудился, благодарно, поклонился.
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
 
Александр Киян
 
 
Всё гармонично-совершенно,
Мороз свирепствует уже.
Зиме представилась мишенью
Льняная проседь на Душе.
 
 
Здесь ночи роскошью искрятся,
Сгустился иней серебрясь.
Ветра - отважные спартанцы,
Пугают изморозью нас.
 
 
Замёрзли ели-хохотушки,
А сосны выси дно сверлят.
Бредёт Декабрь опять "под мушкой",
Поблекшей Жизни нашей брат!