КАРТИНЫ ДЕТСТВА

КАРТИНЫ ДЕТСТВА
У стен обветшалого дома провисла верёвка.
Просевшие окна на садик с тоскою глядят.
Колодец-журавль повернул свою шею неловко,
И старые ставни от ветра угрюмо скрипят.
 
Здесь нет никого, кто подаст Вам студёной водицы,
Предложит присесть отдохнуть и укроет в тени…
Но память листает далёких историй страницы
И детства картины старательно в сердце хранит.
 
21.08.19