Экспромт

Экспромт
Ты сегодня такая красивая,
Даже время замедлило бег,
Чтоб продлить это чудо-идилию,
Задержав убегающий век.
 
У часов стрелки будто живые:
Друг за дружкой угнаться не в мочь.
Их движенья извечно-простые
Повторяют мгновенья точь-в-точь.
 
Только мне это всё не по нраву,-
Я пытаюсь успеть за тобой.
И вдруг слышу твой голос лукавый:
"Не спеши! Оглянись,милый мой..."