Сегодня снег валил сплошной стеной. и

Сегодня снег валил сплошной стеной, 
И сразу таял превращаясь в лужи,
И с крыш сползал, могучею волной,
Капель звучала, ей я был разбужен.
 
А за капелью вновь пришёл мороз,
И на ночь минус 10 обещают...
И к декабрю застынет всё всерьёз,
Об этом нам синоптики вещают.