Психология дурака.

Про дураком уже мы проходили,
И изучали сей вопрос извечный,
Они ведь есть, и будут, всегда были,
Они встречаются мне на дороге вечно.
 
Зато в глазах других, я тоже дурень, 
Да, не дурак, дурак ведь примитивно,
Всё по тому, что среди наших буден,
Я поступаю, может быть, противно.
 
Не разделяю чьи-то мысли я, 
Иным - на утверждение, шлю отказы,
Но не могу, поверьте мне друзья,
Дурные выполнять указы.
 
Порой бывает проще - дураком,
Себя подать, и дальше улыбаться.
Ведь так не хочется стучаться в стену лбом,
От дураков чего-то добиваться.