Морозец славный, снег кружит.

Морозец славный, снег кружит,
Метель позёмкою пуржит,
А ты опять винишко пьёшь,
И в гости не того ты ждёшь.
  Он не бежал к тебе на встречу,
  И рук твоих не ждал на плечи,
Его морозец напугал,
Он не имел в душе запал.