Лето

Когда к тебе придёт последний снег
Не жди что дальше будет только лето
Я ждал, я ждал его, не зажигая света
Я ждал совсем не разжимая век
Свисало мёртво радио с обоев сальных
Свистел своё кофейник на плите
А снег всё шёл, наверное, из дальних
Он шёл и растворялся в пустоте
Растопленной чужими голосами
Расчёсанный на тысячи снегов
И неэвклидовость царапала концами
Прямых, и расцарапала бы в кровь
Но вышло проще, узелок на память
А снег был бел как ледяное пламя
Как лето, до которого лета
Как кафельная белая плита
Кофейник выкипел
Я поленился встать