*** (Ты делаешь такие витражи...)

Ты делаешь такие витражи
в свинцовых жилках
что кровь блестя по ним бежит
на цвет аджика
ты кормишь зиму из горсти
сурьмой и медью
эклектика, дурацкий стиль
трагедь с комедью
 
Ты делаешь такие типажи
что я не знаю
из пьесы прорастает жизнь
вьюнком по краю
играет скрипочка всю ночь
в суфлёрской будке
но я то вижу, ты не прочь
свести всё к шутке
 
Стрелять в пустое молоко
и холостыми
и перевязывать платком
больное вымя
чтобы ни капли из сосцов
живого клея
дописан стих, витраж готов
закат алеет