Голод. Босые бренчат бубенцы...

«Голод. Босые бренчат бубенцы…» (22.11.2019г.)
 
 
Голод достался, протухшей картошкой
Рёбра нудят в позвоночнике крошкой
Слюни, и что-то тифозит внутри
И где-то клюют соловьёв снегири
 
На памяти сельдь и яичко вкрутую
В фольге, запечённая, наскоро – дую
На запах недельный, и сыра, мальцы
Сбегутся босые, бренчат бубенцы