"А мир понятней в пять утра..." (22.11.2019)

"А мир понятней в пять утра..." (22.11.2019)
А мир понятней в пять утра
Пока нет мыслей бесполезных
Что иногда острее лезвий
С пути сбивают как ветра
 
А мир спокойней в пять утра
Пока нет шума городского
Неутомимого такого
В котором дефицит добра
 
А мир теплее в пять утра
Совсем неважно время года
В душе уютная погода
Не жмёт ни холод,ни жара
 
А мир светлее в пять утра
Когда ночная тьма редеет
И чувство радости владеет
Тем,в ком разбужена искра
 
А мир добрее в пять утра
Когда не все ещё проснулись
За грубым словом потянулись
Чтоб в сердце выросла дыра
 
А мир уютней в пять утра
В его объятьях не так тесно
Луч света падает небесный
Из злата или серебра
 
А мир изящней в пять утра
От люда будто отрешённый
Красы при этом не лишённый
Да,ведь она - его сестра
 
А мир роднее в пять утра
Моей душе - немногословной
Печальной,но не хладнокровной
Что не млада и не стара
 
Ей мир понятней в пять утра
Зачем и как он Богом создан
Хоть,так и тянет её к звёздам
Туда пока ей не пора...