Я не доверяю тишине

Я не доверяю тишине:
Что-то в ней тревожное всегда,
Смазанные тени на стене,
Притаившаяся за углом беда.
 
Карликом Пространство напряглось
Белым, упакованным в «прости».
Это значит – накопилась злость,
Всё сметающая на своём пути.
 
За бесценок преданы слова
И забыты добрые дела:
Подлость простотой всегда права,
Говоря сто тысяч раз «халва».
 
Не спеши скрываться за «прости».
Не спасёт от боли тишина.
Всё равно двоим нам крест нести.
Для обоих на пути стена.