Над миром кружится Зима

Над миром кружится Зима,
Вальсируя среди снежинок,
Которых лёгкая стена
Средь посеребренных тропинок
Снуёт, пытаясь угодить
Своей суровой патронессе,
Ей засвидетельствовав прыть
В её жестоком интересе
Природы силы усыпить.
Напившись холода, Ветра
Тепла остатки пожирают,
Когда с ненастного утра
Ледовой коркой покрывают
Поверхность обмелевших луж
Овалом ледяных зеркал.
Предвестники грядущих стуж
Видны повсюду. Час настал
Прихода старца Декабря,
Когда в обед встаёт заря.