Иван 4

Я позвонил в дверь Гали. Было уже поздно, но через пару минут у порога увидел её заспанное лицо.
- Ты чего? Что случилось? - спросила она.
- Всё нормально. На тебя пришёл посмотреть. Соскучился, - ответил я.
- Смешной ты. Ну, ладно. Заходи.
Я прошёл в комнату. Я был крайне удивлён её гостеприимству после недавней нашей встречи. Галя предложила мне бокал вина. Я не отказался. Выпили. Помолчали. За последнее время я так сильно устал, что минут через десять уже оказался, к сожалению, не в её объятиях. Морфей меня затащил к себе и я прям на кресле забылся. Да-да. Именно там. И на этот раз у нас ничего не произошло взаимного.
Сколько проспал, не знаю. Но, проснувшись, обнаружил, что на квартире совершенно один. Я по-быстрому собрался и ушёл прочь. Где была Галя? Может на работу ушла? Могла бы и записку оставить. А может...? Нет. Об этом не хотелось думать. Я завёл свой автомобиль и поехал к себе домой.
Дома меня ждал очередной сюрприз. Пройдя на кухню, я обнаружил...мёртвое тело Ивана, на том же самом месте, где и вчера.
- Ну, дружище! Опять ты здесь, - уже ничему не удивляясь, сказал я самому себе, - Пришёл на своё место? Твоё ли оно? Требуешь себя похоронить? Так, сам же не дал мне этого сделать!
Что-то меня резко осенило. Мигом я добежал до машины. Через полтора часа я был на кладбище. К счастью, на улице светло. Я вышел из автомобиля и побрёл. Что я здесь хотел найти, и сам не знал, но интуиция подсказывала, что разгадка где-то рядом. Я внимательно рассматривал надгробья. Эх, когда-нибудь и мне предстоит совершить последний путь своего несчастного тела. Проходя мимо семейного склепа, остановился. Здесь была захоронена семейная пара. Надо же. В один день умерли. Счастливые люди. Об этом, наверное, только и мечтать. Вот могила какой-то двадцатилетней девушки. Молодая ещё. Зачем же с ней так? Фотографии нет. Наверное, красивая была. Хотя, какая разница. Зачем же забирать в таком малолетнем возрасте? Долго я здесь путешествовал и уже забыл основную цель своего визита, как вдруг, натолкнулся на весьма любопытное надгробье. Подойдя поближе, я увидел знакомую до боли фотографию. Это была могила Ивана.
Продолжение следует...