Иван 3

Я осторожно освободился от тяжёлой руки Ивана. Выпрямился. Хотел было обнять своего приятеля, но, внимательно присмотревшись, увидел совершенно его мёртвые глаза. Его бледное лицо мне напоминало какой-то страшный персонаж из фильма. Он зловеще молчал.
Минуты две мы с ним стояли друг напротив друга. Я отошёл в сторону и хотел было проверить содержимое в мешке, но Иван начал на меня наступать. Его огромные ручищи вытянулись и приблизились к моей шее. Я вспомнил прошлую с ним встречу. Подобное не захотелось испытать заново. Я попятился назад, но Иван упорно продолжал меня преследовать. К счастью, реакция у него в этот раз не такая быстрая, как у меня. Замедленная. Да и скоростью он не обладал. Иван шёл за мной по пятам. Я заманил его подальше от машины, потом вприпрыжку до ней добежал, сел за руль и умчался с проклятого места. Хотя, наверное, после таких злоключений для меня уже все места были проклятыми.
Через час я оказался во дворе своего дома. Сердце билось и готово было выскочить наружу. Я выбрался из автомобиля и открыл багажник. Развернул мешок. За последнее время столько неожиданных и непонятных произошло событий, что, наверное, я бы ничему не удивился. Но не сейчас. То, что я увидел в мешке, заставило меня отскочить с диким криком в сторону. В мешке находилось бездыханное тело Димы.
Долго я приходил в себя. Усевшись в кресло машины, я попытался здраво рассуждать. Хотя, о каком здравии здесь могла идти речь? Всё произошедшее не вписывалось ни в какие рамки. Ясно было одно: кто побывал у меня за последнее время в гостях, при загадочных обстоятельствах умирали. Потом непонятным образом исчезали и появлялись заново. Пока последнее касалось только Ивана.
Кстати, надо проверить багажник. Как там чувствует тело Димки? Меня теперь ничем не удивить. Так оно и оказалось, как я предполагал. Мешок был пустым. Тело исчезло также, как и появилось. Ничего, через сорок дней, кажется, тело Ивана возвратилось опять на своё место? Димка тоже надолго там не задержится. Время есть, чтобы во всём разобраться. И тут я вспомнил, что сегодня в гостях у меня была Галя. Может ещё не поздно её спасти? Но каким образом, я не знал. Тем не менее, завёл свой автомобиль и помчался к её дому.
Продолжение следует...