ПО ГРИБЫ

Под берёзой на полянке
Подберёзовик стоит.
По лесу идёт Светланка
И вокруг себя глядит:
«Мухомор, такой красавец!
Миленький, пригожий,
Только вредный он , мерзавец,
Очень нехороший.
А вот ложные опята
Сгрудились толпой.
Ой, шалите вы, ребята,
Не возьму с собой»
Сыроежкой притворилась
Бледная поганка.
Света очень удивилась:
«Вот ведь хулиганка!
Меня хочешь отравить?
Не на ту напала.
Ногой надо раздавить,
Чтобы ты пропала!
Подберёзовик, дружок,
Полезай в лукошко
И масляток штук пяток
Возьмём в путь дорожку.
Подосиновик, волнушки
То же забираю,
А невкусные свинушки
В лесу оставляю.
Боровик, ты просто чудо!
Ты король грибов!
Из тебя такое блюдо,
Просто дар богов!
Вот под ёлкой молодой
Выросли лисички,
Заберу и вас с домой,
Милые сестрички.
Словно бы пустились в пляс
На пеньке опята.
Собирайтесь ка сейчас,
Со мной в путь , ребята!
Ох, лукошко тяжело,
Мне пора домой.
Да и солнце залегло,
Где-то за сосной»
Хорошо в лесу гулять
В тёплые деньки!
Свежим воздухом дышать,
Собирать грибки.