КАК СПАСАЛИ АНТОНА

Обо всём забыв на свете
Бродил Тоня в интернете.
Ведь Антон купил планшет
И забрался в интернет.
Он лишился сна, друзей,
Про футбол забыл, хоккей,
Перестал совсем гулять
И покупки покупать.
Его взгляд остекленел,
Сам Антошка побледнел.
Как-то раз пришли друзья:
Паша, Маша и Илья.
Посмотрели на Антона...,
Надо выманить из дома.
Взяла Машенька планшет,
Медленно пошла на свет.
Антон двигался за ней,
Интернет держал как клей!
Погрузились все в машину.
Непутёвого детину
Повезли ребята в поле,
Пусть подышит хоть на воле.
Посадили под стожок,
Отдыхай пока дружок!
Планшет вскоре разрядился,
Антон очень удивился,
Как попал он в чисто поле,
Сам пришёл, иль поневоле?
Побежал в село скорей,
Встретил там своих друзей.
Тут он сразу рассмеялся:
«Я немного испугался,
Но зато пришёл в себя.
С Вами я теперь друзья!»